Originalrezept:
Mit Zwetschkenfülle. Zu Zucker mit etwas Wasser gekocht, gibt man 3 Löffel voll fein geschnittene Mandel, fein geschnittene gesottene Zwetschken, Gewürznelken, Wein, Limonieschalen und Saft, und läßt es aufkochen, ehe man die Omelettes bestreicht.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Limonensaft, Limonenschalen, Mandeln, Mehl, Milch, Nelken, Omelette, Wasser, Wein, Zucker, Zwetschken (Pflaumen)
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Pfannenkuchen (Omelettes)]Mit Zwetschkenfülle.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.186/3d,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfannenkuchen-omelettesmit-zwetschkenfuelle (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)