Pfanzerln von Erdäpfeln.

Aus: Die Hausköchin (1867), 01-34

Originalrezept:

Koche einige ſchöne mehlige Erdäpfel, dann ſchäle und reibe ſie gleich warm auf einem Reibeiſen. Für 8 Perſonen nimm auf eine Schüſſel 2 Loth Butter, treibe ſie ab, gib dazu 4 gehäufte Löffel voll geriebener Erdäpfel, ſchlage darein 4 ganze Eier, ſalze es, gib dazu einen Löffel voll feinen Mehles, miſche alles recht durch und backe es wie das Vorige; dann zerſchneide es und gieße darüber eine gute Suppe.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Pfanzerln von Erdäpfeln.", in: Die Hausköchin (1867), 01-34,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfanzerln-von-erdaepfeln (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)