Originalrezept:
Rupfe sie sauber / wasche sie inwendig mit Wein / nim die Leber und den Magen / thue Spekk / Ingwer / Pfeffer und Salz darzu / hakke es durcheinander / fülle es drein / nehe es zu / spikke es wol / bestekke es mit Zimmet und Nägelein / laß es fein langsam braten.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Ingwer, Nelken, Pfau, Pfeffer, Salz, Speck, Wein, Zimt
Transkription:
Magdalena Bogenhuber
Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Pfauen / Fasanen / Auer=und Berghüner zubraten.", in: Die wol unterwiesene Köchinn (1697), Teil 2, Absatz 03, Nr. 042,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfauen-fasanen-auerund-berghuener-zubraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.