Originalrezept:
Kalt abgebraten Pfauwen mit einer Gallrat zugericht / wie vorhin vermeldt ist den Schwan zu zurichten / in einer Gallrat / die fein gestehet / sampt den Federn / so ist es gut zu essen / vnd ein schönes Schauwessen. Vnd kanst auß einem Pfauwen vielerley Speiß machen vnd zurichten.
Anmerkung:
Das erwähnte Schwanenrezept findet sich in Kapitel 03, Teil 04, Nr. 4
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Pfauwen mit einer Gallrat zugericht.]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 03, Teil 13, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfauwen-mit-einer-gallrat-zugericht (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)