Originalrezept:
Gescheelte und halbierte Pfersich / mit wenig Wein / oder Kütten=Safft / wol Zucker / auch gantzen Zimmet und etlich Näglen zugedeckter kurtz gesotten / seynd zum Abkühlen gesund / auch wolgeschmack kalter zu geben.
NB. Also gibt man auch gedörrte Pfersich gekocht / kalt und warm; Item in die Dorten / auch mit Zucker in Wasser oder Wein gekocht.
Übersetzung:
Gekochter Pfirsich
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Pfersich gekochter kalter oder warmer zu geben", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 079,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfersich-gekochter-kalter-oder-warmer-zu-geben (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)