Pfersich gekochter kalter oder warmer zu geben

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 079

Originalrezept:

Gescheelte und halbierte Pfersich / mit wenig Wein / oder Kütten=Safft / wol Zucker / auch gantzen Zimmet und etlich Näglen zugedeckter kurtz gesotten / seynd zum Abkühlen gesund / auch wolgeschmack kalter zu geben.

NB. Also gibt man auch gedörrte Pfersich gekocht / kalt und warm; Item in die Dorten / auch mit Zucker in Wasser oder Wein gekocht.

Übersetzung:

Gekochter Pfirsich

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , ,

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Pfersich gekochter kalter oder warmer zu geben", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 079,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfersich-gekochter-kalter-oder-warmer-zu-geben (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)