Originalrezept:
SChählet und schneidet die Pfersische halb von einander / rühret in einem messingen Kesselein sechzehen Loth Pfersische / und acht Loth Zucker / wohl unter einander / lassets über der Kohlen sieden / biß sie sich in dem Kesselein abschählen: füllet hernach den Teig in die Mödel / ziehet aber selbige zuvor durch ein warmes Wasser / wie bey den Quitten= Zelten bereits erinnert worden.
Übersetzung:
Pfirsichzelten
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Pfersich= Zelten.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 17, Nr. 118,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfersich-zelten (25.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)