[Pfersig Latwerge].

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 19, Nr. 10

Originalrezept:

Mach Pfersig Latwerge auch also / vnd preß die Pfersig / so wirstu ein guten Safft herauß pressen / seudt jn geschwindt hinweg / vnd nim(m) nicht viel Zuckers / so wirt es auch ein schöne Latwerge / wirt schöner lauter Safft / gut vnd wolgeschmack.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: ,

Transkription:

Sepp Meister, Steffi Schinagl

Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Pfersig Latwerge].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 19, Nr. 10,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfersig-latwerge (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)