Originalrezept:
Nimm Pfersig / vnnd thu die Kern herauß / thu die Pfersig in einen Mörsel / vnd stoß sie / streich sie fein dick durch / machs süß / vnd setz auff das Feuwer / rürs vmd / biß daß auffseudt / ist es zu dick / so geuß Wein oder ein wenig Wasser darzu / vnnd wenn du es anrichtest / so besträw es mit Zucker / so wirt es gut vnd wolgeschmack.
Übersetzung:
Pfersig = Pfirsich
Transkription:
Waltraud Ernst
Zitierempfehlung:
Waltraud Ernst (Transkription): "Pfersig Muß.", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 08, Nr. 161,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfersig-muss (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Waltraud Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)