Pfriemen ehe selbige blühen / das ist die

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 1004

Originalrezept:

grüne Knöpflin abgebrochen / vnd in Essig gebeitzt / kann man wie Capres brauchen.

Anmerkung:

Pfriemen sind eine Ginsterart, auch als Binsenginster bekannt. Die Bezeichnung stammt vermutlich von der Ähnlichkeit der harten Stängel mit einem Pfriem, also einer Schusterahle.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Pfriemen ehe selbige blühen / das ist die", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 1004,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfriemen-ehe-selbige-bluehen-das-ist-die (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.