Originalrezept:
Die seud man auch in Wein mit Buter, gegilbt vnd gewürzt, / vnd die pfrillen am ersten mit Salz gesprengt, nit Zuuill, / darnach schits in den gsotnen Wein, laß nit zu lang Sieden, / grundl seud auch also guet im buter. /
Übersetzung:
Pfrillen in Butter und Wein gedünstet
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Gewürze, Pfrille (Fisch), Safran, Salz, Wein
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Pfrilln in buter.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 043,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pfrilln-in-buter (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.