Pichsen Krapfen zu machen.

Originalrezept:

Nim̅ ein schönes Mehl, salze es, nihm ein Kandl / Milch, leg ein broken Schmalz darein, laß lablecht //(23r) werden, gieß in das Mehl, nihm auf ein Kändl / milch 6 Eyer, leg es in ein heisses Wasser, / und mach ein dünnes Taigl an, schmür die / Bichßen mit Schmalz, schütt es halb voll an, / truck es in ein siedendes Wasser, laß / sieden, bis wohl fest ist, hernach schlag / ihn auf ein Deller, und mach es unten / und oben gerinselt, thu es in ein kühles / Schmalz bach es schön kühl, so sind sie recht.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "Pichsen Krapfen zu machen.", in: Koch=Buch von Verschiedenen Speisen (1789), Nr. 043,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pichsen-krapfen-zu-machen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.