Originalrezept:
WAnn dieser zuvor wol gewässert / und wieder getrücknet worden / mit Butter / oder Oel / und hernach mit Oel / Eßig und Pfeffer angericht / oder mit Senff vermischten Butter warm / oder auf durchgetriebene Erbes / mit gerösten Semmel= Bröcklen.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Butter, Erbsen, Essig, Hering, Öl, Pfeffer, Semmelwürfel (geröstet), Senf
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Pickelhering / oder Pickling / auf dem Rost zu braten.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 043,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pickelhering-oder-pickling-auf-dem-rost-zu-braten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)