Originalrezept:
3 Loth Butter treibt man mit 4 Dottern ab, gibt zu jedem Dotter einen Eßlöffel voll mit Obers befeuchtete Semmelbrösel, dann 3 Loth Zucker mit Vanille, Pignolen, länglich geschnittenes Zitronat und den Schnee der 4 Klar, siedet es in Dunst und gibt Rum‐Chaudeau oder Chocolade‐Crême herum.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Chaudeau (Eierschaumcreme), Creme, Dotter (Eigelb), Eischnee, Pinienkerne, Rahm (Sahne, Obers), Rum, Schokolade, Semmelbrösel, Vanille, Zitronat (geschnitten), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Pignolen‐Pudding.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.204/1,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pignolen%e2%80%90pudding (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)