Piſtazien-Prezeln.

Aus: Die Hausköchin (1867), 21-28

Originalrezept:

Nimm auf ein Nudelbrett 8 Loth feines Mehl, 5 Loth friſche Butter, 3 Loth feingeſtoßenen Zucker, 4 Loth geriebene ſüße Mandeln oder Piſtazien, und arbeite alles mit den Händen recht ab, dann mache es mit 2 Dottern ein und arbeite den Teig wohl ab, hierauf mache daraus kleine Prezeln, ſchmiere ſie mit Eierklar, beſtreue ſie mit grobem Zucker und laß ſie ſchön ſemmelgelb backen; wenn ſie kalt werden, miſche ſie unter das Zuckerwerk.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Piſtazien-Prezeln.", in: Die Hausköchin (1867), 21-28,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pistazien-prezeln (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)