Originalrezept:
PLateis / mit dergleichen Uberguß / von Maurachen / Schwammen / und wenig Wein / mit Gewürtz / und nothwendigen Saltz / wann die Plateis überbrennt / abgesiehen / und auf die Schüssel aufgericht.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Gewürze, Morcheln, Pilze, Salz, Scholle, Wein
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Plateis / mit dergleichen Uberguß / von Maurachen / Schwammen / etc.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 08 Nr. 029,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=plateis-mit-dergleichen-uberguss-von-maurachen-schwammen-etc (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)