Originalrezept:
Nim(m) Plateissen / setz sie auff in Wasser mit ein wenig Saltz / vnd lasz auffsieden / gibs trucken auff ein Tisch / vnd breun sie ab mit heisser Butter / sträw Ingwer vnd Saltz / oder klein geschnitten Pettersilgen darüber / so ist es zierlich vnd gut.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Braune Butter, Butter, Fisch, Ingwer, Ingwer (gemahlen), Petersilie, Plateissen, Salz, Wasser
Transkription:
Marlies Berger
Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Plateissen in Butter gebraten]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 53, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=plateissen-in-butter-gebraten (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)