[Plateissen in Butter gebraten]

Aus: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 53, Nr. 03

Originalrezept:

Nim(m) Plateissen / setz sie auff in Wasser mit ein wenig Saltz / vnd lasz auffsieden / gibs trucken auff ein Tisch / vnd breun sie ab mit heisser Butter / sträw Ingwer vnd Saltz / oder klein geschnitten Pettersilgen darüber / so ist es zierlich vnd gut.

Transkription:

Marlies Berger

Zitierempfehlung:
Marlies Berger (Transkription): "[Plateissen in Butter gebraten]", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 04, Teil 53, Nr. 03,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=plateissen-in-butter-gebraten (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Marlies Berger.


In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)