Platten=Kachel= und andere Eyer=Müsser.

Aus: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0557.

Originalrezept:

Eyer zerklopft / und ein klein wenig Mehl darmit eingerührt / ein guten theil Milch / oder so viel als Eyer darzu gethan / in ein Platten geschüttet vnd auff der Glutkochen lassen. Man mag im Aufftragen Zucker oder Rosinlin darauff strewen. Man mag auch Saffran vnder solch Platten muß mischen.

Kategorisierung:

:

Hauptzutaten: , , , , ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Platten=Kachel= und andere Eyer=Müsser.", in: Koch-Buch für Geistliche (1672), 0557.,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=plattenkachel-und-andere-eyermuesser (20.09.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.