[Poffösen oder Semmelschnitten.] Mit Hirn oder Hachis.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.144/6b

Originalrezept:

Wenn man abgedünstetes Hirn, oder feines Kalbshachis, mit Ei gemischt, einfüllt, werden die Semmeln etwas dünner geschnitten. Wenn sie mit Milch erweicht sind, wird das Hirn 2 Messerrücken dick ausgestrichen, wieder mit Semmel bedeckt, in Ei und Bröseln gedreht, aus dem Schmalze gebacken.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Poffösen oder Semmelschnitten.] Mit Hirn oder Hachis.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.144/6b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=poffoesen-oder-semmelschnitten-mit-hirn-oder-hachis (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)