Originalrezept:
Oder: Man mischt den Topfen mit dem abgesprudelten Rahm und Dottern, salzt es etwas und streicht es auf den Teig. Dann vermengt man unter fein geschnittene Nüsse den sechsten Theil so viel in Obers geweichte Semmel, gibt dies auf die Topfenfülle, darauf wieder Teig, bestreicht diesen mit Ei, und bäckt es.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eier, Nüsse (geschnitten), Rahm (Sahne, Obers), Salz, Sauerrahm, Semmeln (eingeweicht), Topfen (Quark)
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Poganzen.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.216/1c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=poganzen-oder-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)