Originalrezept:
Passez les si vous voulez, & les faites cui- re auec laictuës pommées ou pourpier. Estant bien cuits auec vn bouquet, & bien assaisonnez, seruez les garnis de lai- ctuës.
Vous pouuez les accommoder & assai- sonner auec de la cresme, ainsi que les as- [S. 121] perges, dont est fait mention cy-dessus en l’article d’asperges à la cresme.
Anmerkung:
Hinsichtlich der genaueren Zubereitung verweist La Varenne auf Nr. 87 (Spargel in Rahm).
Übersetzung:
Grüne Erbsen.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Erbsen (grüne), Gewürze, Kopfsalat, Kräutersträußchen, Portulak, Rahm (Sahne, Obers)
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Poix verts.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 120, Kap. 06, Nr. 095,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=poix-verts (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.