Originalrezept:
200 g Polenta (Maismehl) wird in 1/2 l kochender Milch eingerührt und einige Minuten kochen gelassen. Nachdem die Masse erkaltet ist, kommt dazu: 2 Eier, 1 Prise Salz, 3 Löffel Zucker, 2 Löffel Mehl, etwas Zitrone, 2 Messerspitzen Backpulver und nach Bedarf noch etwas Milch. In gut ausgestrichener Form wird der Auflauf 1/2 Stunde gebacken.
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Polentaauflauf.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 057,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=polentaauflauf (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)