Originalrezept:
160 g Zucker rührt man mit 3 Eidottern, dem Saft einer halben Zitrone und 2 Löffeln Rum schaumig. Dann kommt 120 g Polentamehl (Maisgrieß), 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Teelöffel Backpulver, Marke „Treff“, und zuletzt der Schnee der 3 Eiweiß darunter. Eine Springform streicht man gut mit Butter und bäckt den Kuchen schön gelb. Nach dem Backen wird er mit beliebiger Marmelade bestrichen oder Kompott dazu gegeben.
Kategorisierung:
Gemüse & Eier:Hauptzutaten: Backpulver, Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Marmelade, Polenta, Rum, Vanillezucker, Zitronensaft, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Polentakuchen.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 058,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=polentakuchen (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)