Originalrezept:
Gestiftelte Mandeln, Rosinen, Korinthen, Zucker, Zimmt, Gewürznelken kocht man mit ¾ Seidel Wein bis die Rosinen anschwellen. Nun läßt man 2 Loth Butter heiß werden, gibt so viel Mehl hinein, als sie zieht, und wenn sie schön gelb geworden, gießt man es mit dem Gesottenen an.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Butter, Korinthen, Mandeln (gestiftelt), Mehl, Nelken, Rosinen, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "[Polnische Sauce.] Nr. 2.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.078/2b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=polnische-sauce-nr-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)