Originalrezept:
Fette Knochen, 1 Zwiebel, 1 Petersilie, 1 gelbe Rübe, ein Stückchen Sellerie und rothe
Rübe kocht man mit Wasser und seiht es durch ein Sieb, wenn die Wurzeln weich gesotten
sind. Dann sprudelt man 2 Eier, 2 Löffel sauren Rahm, 1 Löffel Mehl, etwas Weinessig mit
dieser Suppe ab, salzt sie und läßt sie aufkochen.
Dazu kann man Erdäpfel mit Speck, Geräuchertes oder Würste geben.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Eier, Fleisch geräuchert, Gelbe Rüben (Möhren), Kartoffeln, Markknochen, Mehl, Petersilie, Rote Rüben (Rote Bete), Salz, Sauerrahm, Sellerie, Speck, Wasser, Weinessig, Wurst (geräuchert), Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Polnische Suppe (Borcz).", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.051/5,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=polnische-suppe-borcz (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)