Originalrezept:
Man macht Bröselteig nach Nr. 176, treibt ihn ziemlich dünn aus, belegt ihn in Reihen wie in Nr. 164 mit Weichselfleisch oder Ribiselmarmelade, deckt den zweiten Teil des Teiges darauf und schneidet mit dem Messer Stückchen, unter welchen Marmelade liegt, durch, von welchen die Ecken umgebogen werden. Man bäckt diese auf dem Blech schön gelb.
Kategorisierung:
Brot & Gebäck:Hauptzutaten: Backpulver, Butter, Dotter (Eigelb), Mehl, Zitronensaft, Zitronenschale (Abrieb), Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Polsterzipfel.", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 171,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=polsterzipfel-2 (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)