Originalrezept:
Pomerantzen / an einem gantzen weissen Zuckerhut die Schelffen abgerieben / nimm diese Schelffen mit dem abgeschabenen gelben Zucker / den ausgedruckten Safft ohne Kerner mit gutem Wein vermischter / mit Semmel=Brosen und klein=gestossenen Mandeln / und wenigen Zimmet angemacht / mit Butter und Eyern abgetrieben / gibt ein köstliches Schüssel=Koch.
Übersetzung:
Orangenschüsselkoch
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Eier, Mandeln, Orangen (Pomeranzen), Semmelbrösel, Wein, Zimt, Zucker
Transkription:
Marlene Ernst
Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Pomerantzen Schüssel Koch von Safft", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 076,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pomerantzen-schuessel-koch-von-safft (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)