Originalrezept:
Man rührt 5 Dotter, 5 Loth Zucker mit Pomeranzengeruch und 2 Loth fein gestoßene Mandeln, mischt den Saft 1⁄2 Pomeranze und von 3 Klar den Schnee dazu, und bäckt es
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Mandeln (gestoßen), Pomeranzensaft, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Pomeranzen‐Auflauf.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.209/2a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pomeranzen%e2%80%90auflauf (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)