Originalrezept:
Oder: 5 Loth Zucker, mit Geruch und Saft 1 Pomeranze und 5 Dotter rührt man, gibt den Schnee und 2 schwache Eßlöffel voll Mehl dazu, und bäckt es, oder siedet es in Dunst.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Eischnee, Mehl, Pomeranzensaft, Pomeranzenschale, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Pomeranzen‐Auflauf.] Oder: [II]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.209/2c,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pomeranzen%e2%80%90auflauf-oder (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)