Originalrezept:
Oder: Man kocht eine kleine saftige Pomeranze langsam, damit sie nicht aufspringt, passirt sie, und treibt dies mit 5 Loth Zucker und 5 Dottern ab, gibt den Schnee der 5 Klar dazu, streicht es über die, in der Schüssel ausgehäuften Früchte, streut Biscuitbrösel, oder mit Zucker gemischte Mandeln, darüber, und bäckt es.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Biscuitbrösel, Dotter (Eigelb), Eischnee, Mandeln, Pomeranzen, Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Pomeranzen‐Auflauf.] Oder: [V]", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.209/2f,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pomeranzen%e2%80%90auflauf-oder-5 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)