Originalrezept:
½ Seidel milden Wein, von 2 Pomeranzen den Saft und Geruch, von 1 Limonie Saft und Geruch, dann Zucker und 8 Dotter schlägt man über Glut bis es heiß ist, dann nimmt man es vom Feuer, schlägt fort bis es erkaltet, mischt 1 Loth Hausenblase dazu, und füllt es in einen mit Mandelöl ausgestrichenen Model und läßt es sulzen.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Hausenblase, Limonenaroma, Limonensaft, Mandelöl, Orangenaroma, Orangensaft, Wein, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Pomeranzen‐Chaudeau.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.276/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pomeranzen%e2%80%90chaudeau (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)