Originalrezept:
4 Eßlöffel Mehl mit 1 Seidel Obers glatt gesprudelt, rührt man auf dem Herde, bis es sich löst, treibt es mit 4 Loth Butter ab, wenn es kalt ist mit 4 Dottern, 4 Loth Zucker mit Pomeranzengeruch, gibt 3 Klar als Schnee und bäckt es in einer Schüssel. Dann gibt man den Saft 1 Pomeranze mit 1 Löffel Marillensalse, warm in einer Schale dazu.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Eischnee, Marillensauce, Mehl, Pomeranzensaft, Pomeranzenzucker, Rahm (Sahne, Obers), Zucker
Transkription:
Arabella Hirner
Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Pomeranzen‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.199/6,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pomeranzen%e2%80%90koch (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)