Originalrezept:
Man läßt Zucker in Rindschmalz braun werden, dann Bröseln anlaufen, gibt Suppe, Wein, Pomeranzensaft und an der Schale abgeriebenen Zucker dazu und passirt die Sauce nachdem sie eine Weile gekocht hat.
Kategorisierung:
Beilagen:Hauptzutaten: Fleischbrühe, Orangensaft, Orangenzucker, Rinderfett, Semmelbrösel, Wein, Zucker
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Pomeranzen‐Sauce. Nr. 1.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.078/5a,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pomeranzen%e2%80%90sauce-nr-1 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)