Originalrezept:
Zu ½ Pfund geklärten Zucker gibt man den reinen geseihten Saft von 8 Pomeranzen und 2 Limonien und den Geruch von 2 Pomeranzen. Man läßt es heiß werden, mischt 1 ½ Loth Hausenblase dazu und seiht es nochmals.
Kategorisierung:
Süßspeisen:Hauptzutaten: Hausenblase, Limonensaft, Orangenaroma, Orangensaft, Zucker
Transkription:
Julian Bernauer
Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Pomeranzen‐Sulze.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.280/3,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pomeranzen%e2%80%90sulze (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.
In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)