Pomeranzen ‐ Holhippen.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.262/2

Originalrezept:

Leichten Schnee von 1 Klar, ¼ Pfund Zucker, Pomeranzen‐Geruch und Saft, rührt man recht lange, mischt 1 Loth Mehl dazu und macht viereckige Fleckchen auf das mit Wachs bestrichene Blech und biegt sie, sobald sie gelblich gebacken sind, über das Holz.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Pomeranzen ‐ Holhippen.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.262/2,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=pomeranzen-%e2%80%90-holhippen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)