Porzalack= Kraut.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 096

Originalrezept:

POrzalack= Kraut geklaubt / gebrüht / ist gut in weisser Butter= Brühe / mit oder ohne Käß.

Anmerkung:

Portulak ist ein altes Wildgemüse und Heilkraut, aber in Vergessenheit geraten. Er wird normalerweise wie Pflücksalat verwendbar, hier aber gekocht.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: , ,

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Porzalack= Kraut.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 7 Nr. 096,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=porzalack-kraut (21.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.


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