Potage de Carpes farcies.

Aus: Le cuisinier françois (1651), S. 149, Kap. 11, Nr. 05

Originalrezept:

Desossez vos carpes, & les farcissez de leur propre chair: faites les cuire dans vn plat auec du bouillon, du beurre, verjus, siboules & poiure: faites cuire vos osse- mens, & en tirez & passez le bouillon, que vous aurez assaisonné de sel, poiure, & mie de pain: faites mitonner vostre pain, & le garnissez de vos carpes farcies, capres & champignons, puis seruez.

Anmerkung:

Für die Fischbrühe wurden die Karkassen, Köpfe und Schwänze verwendet, mit den üblichen Kräutern und Gewürzen.

Übersetzung:

Suppe von gefüllten Karpfen.

Transkription:

Andrea Sobieszek

Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de Carpes farcies.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 149, Kap. 11, Nr. 05,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-carpes-farcies (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.