Originalrezept:
Habillez les, & faites blanchir, puis les mettez dans vn pot auec de bon bouil= lon, ou de la purée, bien assaisonnez de beurre, sel, vn oygnon picqué de cloux. Estant cuits, en sorte qu’ils ne soient pas rompus, faites mitonner vostre pain, gar= nissez le de vos choux, & seruez.
Vous y pouuez mettre du laict & du poiure.
Anmerkung:
Die Karfiolröschen sollen nicht zu lange in der (Erbsen)brühe gekocht werden, damit sie nicht zerfallen.
Übersetzung:
Karfiolsuppe.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot, Brühe, Butter, Karfiol (Blumenkohl), Milch, Nelken, Pfeffer, Salz, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de choux-fleurs.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 289, Kap. 21, Nr. 34,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-choux-fleurs-2 (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.