Originalrezept:
Apres qu’il est bien habillé mettez le en cinq morceaux, faites les bien blan- chir & les empottez auec bon bouillon, mettez y des fines herbes & vn morceau de lard, mais prenez garde qu’ils ne bouillent à sec: faites mitonner vostre pain & le garnissez de vostre cochon, la teste au milieu & les abatits au tour, puis seruez.
Übersetzung:
Suppe von Spanferkel.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot, Fleischbrühe, Kräutersträußchen, Spanferkel, Spanferkelinnereien, Spanferkelkopf, Speck
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de cochon de laict.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 017, Kap. 01, Nr. 36,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-cochon-de-laict (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.