Originalrezept:
Troussez vos grenouilles, & les mettez bouillir auec du bouillon, ou de la purée, [S. 163] & assaisonnez les auec persil, vn oygnon picqué de cloux, & vn brin de thin: faites mitonner vostre pain, & le garnissez de vos grenouilles blanchies, auec saffran ou iaunes d’œufs, puis seruez.
Übersetzung:
Froschsuppe mit Safran.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot, Brühe, Dotter (Eigelb), Frösche, Nelken, Petersilie, Safran, Thymian, Zwiebel
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de Grenouilles au saffran.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 162, Kap. 11, Nr. 33,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-grenouilles-au-saffran (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.