Originalrezept:
Troussez les & leur osté les jusiers, puis les farinez & passez par dedans la poësle, en suite faites-les empotter auec bon bouillon & faire bien cuire auec vn bou- quet: faites mitonner vostre pain & le garnissez de vos mouiettes, de palets de [S. 17] boeuf & champignons, puis seruez.
Anmerkung:
Es ist unverständlich, warum Varenne beim damaligen Reichtum an schmackhaften Wildvögeln ausgerechnet die so gut wie ungenießbaren Möwen zu einer Suppe verkocht hat.
Übersetzung:
Suppe von Möwen.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot, Fleischbrühe, Kräutersträußchen, Mehl, Möwen, Ochsengaumen, Pilze
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de mouiettes.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 016, Kap. 01, Nr. 34,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-mouiettes (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.