Originalrezept:
Apres qu’ils sont bien troussez vous les faites bien blanchir, & les empottez auec vne barde pardessus: remplissez vo- stre pot de vostre meilleur bouïllon, & les assaisonnez, & ne les laissez trop cuire, seichez vostre pain, puis le faites miton- ner, & le garnissez de vos poulets, & as- perges fricassées & rompuës, cha(m)pignons, crestes, ou les beatilles de vos poulets, puis peu de pistaches & ius de mouton, & les garnissez de citron, puis seruez.
Übersetzung:
Suppe mit Hühnchen und Spargel
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Brot (gebäht), Fleischbrühe, Gewürze, Hahnenkämme, Hühnchen, Hühnerinnereien, Pilze, Pistazien, Schafsfond, Spargel, Speck, Zitronen
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de poulets garnis d’asperges.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 006, Kap. 01, Nr. 04,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-poulets-garnis-dasperges (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.