Originalrezept:
Prenez la plus claire, & la mettez dans vn pot, puis passez de l’ozeille, du cer= fueil, & peu de persil auec du beurre; mettez le tout dans vn pot, faites le bien cuire, & le bien assaisonnez; faites miton= ner vostre potage, & le seruez de racines de persil cuites auec.
Übersetzung:
Suppe von Erbsenbrühe.
Kategorisierung:
Suppen:Hauptzutaten: Butter, Erbsenbrühe, Gewürze, Kerbel, Petersilie, Petersilienwurzel, Sauerampfer
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Potage de purée.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 285, Kap. 21, Nr. 20,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=potage-de-puree (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.