Originalrezept:
Découpez les bien menus & les mettez cuire auec peu de boüillon, du vin blanc & beure bien fraiz, assaisonnez les de si- boulles & persil achez ensemble: lors qu’ils seront cuits delayez jaunes d’œufs pour lier vos poulets, & seruez.
Anmerkung:
„siboulles, ciboulles“: Lauchzwiebel, auch Frühlings- oder Winterzwiebel, s. Anmerkung zu Nr. 13 in Kapitel 02.
Übersetzung:
Gedünstete Hühnchen.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Butter, Dotter (Eigelb), Fleischbrühe, Hühnchen, Lauchzwiebeln, Petersilie, Weißwein
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Poulets à l’estuvée.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 053, Kap. 03, Nr. 62,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=poulets-a-lestuvee (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.