Originalrezept:
Estans habillez, découpez par morçeaux & bien lavez, faites les boüillir auec bon bouïllon, & quand ils seront presque cuits, mettez les égoutter, & puis les fri- cassez. Apres cinq ou six tours assaison- nez les de bonnes herbes, comme persil, ciboulle, &c. delayez des jaunes d’ œufs pour lier la sauce, & seruez.
Übersetzung:
Hühnerfrikassee / Hühnergeschnetzeltes.
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Dotter (Eigelb), Fleischbrühe, Hühnchen, Kräuter (frisch), Lauchzwiebeln, Petersilie
Transkription:
Andrea Sobieszek
Zitierempfehlung:
Andrea Sobieszek (Transkription): "Poulets fricassez.", in: Le cuisinier françois (1651), S. 047, Kap. 03, Nr. 43,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=poulets-fricassez (21.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Andrea Sobieszek.