[Praktische Winke] Schnee schlagen

Aus: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 000/1/b

Originalrezept:

Mit der Schneegabel oder dem Schneebesen wird Eiweiß so lange nach einer Seite geschlagen, bis es so weiß und steif ist, daß man das Gefäß stürzen kann, ohne daß der Schnee herunterfällt. Man muß darauf achten, daß nicht das mindeste vom Gelben ins Weiße kommt. Nachdem der Schnee geschlagen ist, muß er gleich verwendet werden, wenn die Speise gelingen soll. Gibt man einige Tropfen Zitronensaft zu dem Eiweiß, so steigt der Schnee rascher.

Kategorisierung:

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Hauptzutaten: ,

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "[Praktische Winke] Schnee schlagen", in: Österreichische Mehlspeisenküche (1914), 000/1/b,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=praktische-winke-schnee-schlagen (22.11.2024).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)