Originalrezept:
PRaxen ausgelößt / mit Gewürtz / Saltz / geweichter Semmel / linden und wol fetten Eingerührten / Allfisch= Brät / oder Butter / gibt allerhand Knödlein / Strützlein / Polpeden / auch Eingebundenes / Eyerflärlein / oder Netzlein einzuschlagen / und in Butter zu braten / etc.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Aal, Brachse (Fisch), Butter, Gewürze, Salz, Semmeln
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Praxen ausgelößt / mit Gewürtz / etc.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 05 Nr. 064,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=praxen-ausgeloesst-mit-gewuertz-etc (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)