Originalrezept:
PRaxen gebachner / seynd auch gut in der Oel= oder Butter= Brühe / mit klein= gehackten und gerösten Zwibel / Capry / Sardellen / oder Gummeri= Brühe / auch mit ausgelößten Austern / Müschelen / Dardoffeln / oder Schwammen / Rosmarin / Lemoni / Knoblauch / Wein / oder süssen Pomerantzen / oder Weixelbrühe.
Kategorisierung:
Fisch & Schalen- und Krustentiere:Hauptzutaten: Brachse (Fisch), Butterbrühe, Kapern, Ölbrühe, Sardellen, Zwiebel
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Praxen gebachner / in der Oel= oder Butter= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 05 Nr. 061,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=praxen-gebachner-in-der-oel-oder-butter-bruehe (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)