Originalrezept:
GIbt gute Gehäck / mit Gewürtz / Butter / und allen erstgemeldten Zusätzen / auch Capry / Pinioli, und schwartzen Weinbeerlein / in die Gehäck= Pastetlen / Kräpfflen / und in die Schüssel= Reiff / von gutem Butter= Taig anzurichten.
Kategorisierung:
Pasteten & Würste:Hauptzutaten: Brachse (Fisch), Butter, Butterteig, Gewürze, Kapern, Pinienkerne, Weinbeeren (schwarze)
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "Praxen gesotten und ausgelösen.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-1 Kap. 05 Nr. 063,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=praxen-gesotten-und-ausgeloesen (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Lukas Fallwickl.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)