Originalrezept:
Nim(m) ein schönes Mehl / lauter Eyerdotter / vnnd ein wenig Wein / Zucker vnd Aniß / mach ein Teig damit an / walg jn fein länglicht vnd rundt mit saubern Händen / vnnd mach kleine Bretzel darauß / scheubs in ein warmen Ofen / vnd backs / daß du es nit verbrennest / sondern fein außtrucknet /
so werden sie auch mürb vnd gut. Du magst auch Zim(m)et darvnter nemmen
oder nicht. Vnd man nennet es Precedella.
Transkription:
Sepp Meister, Steffi Schinagl
Zitierempfehlung:
Sepp Meister, Steffi Schinagl (Transkription): "[Precedella].", in: Ein new Kochbuch (1581), Kapitel 13, Nr. 55,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=precedella (22.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Maximilian Schmidauer.
In folgendem Projekt erschlossen: TCS 37 (2017-2019)