Originalrezept:
Nimb ein khelberes fleisch, hakh khleine stükhl, die Rukhbrätl / sein gar guet darzue, salz ein, legs hernach in haiß schmalz, / laß darinen bachen, das schen braun Wird, nimbs herauß, / geuß ein Rindsuppen drüber, gewürzt, brens mit Mell / ein, vnd seuers ein wenig, oder leg Agraßbör darzue, / oder gäbern, so darff mans nit seuren, es ist ungeseurt / auch guet. /
Henner in Zigorÿ, oder Khell, oder Petersill eingemacht, / oder in Spinäth. /
Übersetzung:
Kalbsragout
Kategorisierung:
Fleisch & Geflügel:Hauptzutaten: Agrest (unreife Trauben), Essig, Gewürze, Kalbfleisch, Kalbskarree, Kapern, Mehl, Rindsuppe, Salz, Schmalz
Transkription:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum
Zitierempfehlung:
Simone Kempinger, Klaudia Kardum (Transkription): "Preints Fleisch.", in: Kochbuch des Carolus Robekh (1679), 152,
online unter: https://www.historische-esskultur.at/rezeptforschung/?rdb_rezepte=preints-fleisch (24.11.2024).
Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.